Tips: चाय में अदरक मिल्क (मिल्क) गरम होने के बाद या पानी गर्म होने के बाद डालनी चाहिए।
ताजा अदरक की जड़ों, चाय की पत्तियों और दूध से बनी एक स्वादिष्ट, गर्म अदरक की चाय। इस चाय में एक अद्भुत सुगंध है और क्या आप और अधिक के लिए वापस आएंगे! इसमें कई स्वास्थ्य लाभ भी शामिल हैं और इसे केवल 15 मिनट में बनाया जा सकता है। सादा या पकोड़े, आलू टिक्की, सब्जी कटलेट, मेदू वड़ा, या समोसा जैसे भारतीय स्नैक्स के साथ परोसें।
चाय बनाते समय अदरक को किस समय पर डालना चाहिए? आइए बात करते है चाय बनाने की सही विधि जिससे चाय का taste 10 गुना बढ़ जाय।
पानी के बाद जिस चीज का सेवन करने में भारतीय सबसे आगे हैं वह है चाय. जम्मू से लेकर नीचे कन्याकुमारी तक भारत के हर कोने और दुर्गम से दुर्गम इलाके में आपको चाय जरूर मिलेगी। इन दिनों सर्दियों का मौसम चल रहा है. ऐसे में चाय की अहमियत और बढ़ जाती है. चाय यदि सही तरीके से बनाई जाए तो ये शरीर को गर्माहट के साथ-साथ कई फायदे पहुंचाती है.। चाय बनाते समय सही वि
धि सही तरीके से बनाए तो taste 15 गुना स्वाद बढ़ जाता है।लोग अपने स्वाद अनुसार चाय में कई तरह के मसाले डालते हैं. लेकिन, एक चीज जो अमूमन हर व्यक्ति चाय में डालता है वह है अदरक.
कड़ाके की ठंड में अदरक की चाय पीने का मजा ही कुछ अलग है। अदरक बहुत सी दवाई और इलाज और घरेलू उपचार में काम आती है। जैसे की खासी, जुकाम आदि में किया जाता है।अदरक की चाय न केवल थकान को दूर करता है बल्कि, कई बार दफ्तर में बैठे-बैठे हो रहे सर दर्द को भी छूमंतर कर देता है. लेकिन, क्या आप जानते हैं अदरक वाली चाय में आपको कब और किस तरह अदरक डालना चाहिए? शायद बेहद कम ऐसे लोग होंगे जिन्हें इस बारे में जानकारी होगी. आज इस लेख के माध्यम से हम आपको ये बताएंगे कि आपको अदरक पानी गर्म करने के बाद या दूध डालने के बाद, कब डालना चाहिए।
बढ़ जाएगा चाय का स्वाद, अगर इस वक्त डाले अदरक
चाय में आप अदरक किस वक्त डालते हैं यही चाय का अच्छा बनना निर्भर करता है. चाय में अदरक हमेशा दूध, चाय पत्ती और चीनी डालने के बाद ही डालना चाहिए. इस बात का भी ध्यान रखें की चाय में जब एक उबाला आ जाए उसके बाद ही अदरक को इसमें डालें. अदरक को भी आप चाय में अलग अलग तरीके से डाल सकते हैं. आइए इस बारे में जानिए।
paste बनाकर डाले अदरक
आपने अक्सर चाय की टपरी और घरों में गृहणियों को देखा होगा कि वह अदरक को कूटकर चाय में डालते हैं. हालांकि यह तरीका सही नहीं है क्योंकि इसमें अदरक को कूटते वक्त उसका अधिकतर रस बर्तन या छोटी ओखली में ही रह जाता है और इससे चाय में स्वाद ज्यादा नहीं आता.
कद्दूकस भी करके डाल सकते है।
चाय के स्वाद को बढ़ाने के लिए कद्दूकस करके अदरक को डालना चाहिए. इससे अदरक का रस सीधे चाय में जाता है और चाय स्वादिष्ट और कड़क बनती है. कद्दूकस करके अदरक डालने से चाय का स्वाद तो बढ़ता ही है साथ ही इसका रंग भी बदल जाता है.
Comments
Post a Comment